Жители и дожители

как можно быстро заработать деньги

Цитата «Одновременно Минфин предлагает увеличить так называемый период дожития - расчетный период пенсии, то есть время, в которое в среднем должен прожить гражданин после выхода на пенсию на заслуженный отдых. Сейчас период дожития в России установлен на уровне 17 лет.»


Оттуда же «СППЖ (средняя продолжительность предстоящей жизни; дожития)»

Как Вам формулировочка? Жутковато? Лично мне поплохело.
Внезапно пришло осознание того, что по достижению пенсионного возраста ты станешь ни кем, вернее тем, кто не живет, а доживает.

Дожитие… дожевывание… довыжимание…

Многие читающие этот пост наверняка подумали «Ой, мне еще далеко».

Далеко? Сколько Вам сейчас? 20? 30? 40? Вы видели те годы, которые уже позади? Они пролетели так быстро, даже не заметили, а праздничный стол уже накрывается на очередную круглую дату.

Оглядываясь вокруг, я в очередной раз с удивлением отмечаю, тот факт, что многие люди, перешагнув рубеж в 40 лет, складывают лапки и начинают готовить себя к «дожитию». Эти люди начисто теряют интерес к жизни.

Ну а как же, ведь уже 40 лет, жизнь прожита (?), чего уж теперь крылышками махать? Пусть молодые машут, а мы тихохонько поплетемся позади, позволив окружающей действительности нас «дожевывать и довыжимать».

Помните замечательный фильм «Москва слезам не верит» и замечательную фразу из этого фильма «В 40 лет жизнь только начинается»?

Нам обществом навязан стереотип, что если человек до 30 лет не добился каких-либо результатов, то потом и пытаться нечего. Отработанный материал.

До 30 лет, человек очень активен, легок на подъем, чувство страха за завтрашний день фактически отсутствует, а потому он смело вступает в любые авантюры, иногда даже не задумываясь о последствиях.


Опыт-учитель, дорого берущий за свои уроки, но ни кто не учит лучше него.


К 40 годам приобретается тот необходимый запас знаний и жизненного опыта, которого так не хватает молодым. Склонность к авантюризму тоже пропадает.

Человек все чаще заглядывает в завтрашний день, строит долгоиграющие планы, просчитывает все входы и выходы.

Из официальных источников следует, что именно в период 40-60 лет, человек, имеющий свой бизнес или решившийся его организовать, добивается наилучших результатов.

Пока Вы молоды и активны, у Вас не возникает проблем с поиском места работы. С каждым прожитым годом, это становиться все труднее. Почитайте объявление по найму, обратите внимание на возрастной потолок. Государство в лице работодателя уже выжало из Вас все соки, и Вы становитесь не интересным.

Большая часть начинает бояться каждого шороха, чтобы только начальство не обозлилось, чтобы только не уволило, чтобы только дотянуть до пенсии. Прощаются со всеми желаниями, стремлениями и заранее начинают «доживать» позволяя себя «дожевывать».

И совсем малая часть с этим категорически не согласны!

Дети уже подросли, времени становится больше, жизненной мудрости вагон и маленькая тележка, самое время проявить себя! Эти люди начинают, готовится к выходу на пенсию с другой точки зрения. И к этому моменту, у них есть все, что необходимо для жизни и отдыха.

Термин «дожитие» для них остается только термином.

Если Вы хотите иметь то, чего никогда не имели, начните делать то, чего никогда не делали.


Сказать СПАСИБО автору блога

Комментариев нет: